Французская кухня

Французская национальная кухня

Французская кухня — это часть культуры Франции, в которой отразились обе характерные черты французского менталитета – приверженность традиции и стремление к изысканности и красоте во всем.

Национальную кухню Франции можно поделить на две основные ветви:
•    Региональная народная кухня
•    Изысканная кухня

Региональную кухню составляют блюда, которые готовят в различных исторических областях Франции, продолжая многовековые традиции предков. Например, такие блюда как эльзасская кислая капуста, тушеная в белом вине, страсбургский паштет из гусиной печени,  марсельский рыбный суп, луковый суп, сельские свежие молочные продукты, колбасные изделия с секретами приготовления (les astuces) и др.  что касается аристократической кухни – она формировалась как придворная кухня королей и императоров и продолжилась в традиции изысканных ресторанов.

Виноградники и вина, французские винодельческие хозяйства всех регионов производят красные, розовые, белые сухие и белые сладкие вина из известных сортов винограда, процесс производства вина французы называют искусством. Франция является родиной шампанского (de la region Champagne- Ardennes) и коньяка (de la region Poitou-Charentes).

Франция богата сыроварнями - сыры, во Франции  насчитывается более 400 сортов.

Во многих областях Франции в ресторане вам предложат трапезу, где лишь цитрусовые, кофе и сахар будут привезены издалека, все остальное доставлено не далее пятидесяти километров от того места, где вы сидите.